Licor de Açaí (só caroço)

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Açaí (só com caroços)

Licor de Açai - só com caroços
Conheça um pouco do açai:

O fruto do açaí é conhecido por ter uma polpa com grande poder nutritivo e muito consumido em bebidas, mix de frutas, sorvetes e cápsulas nutritivas.

A polpa é rica em ferro, magnésio, cálcio, manganês, antioxidante, pode melhorar as doenças cardiovasculares e até de colesterol e triglicérides.

Curiosidade: Apesar do alto teor de gordura do açaí, trata-se em grande parte de gorduras monoinsaturadas (60%) e poliinsaturadas (13%),[9] também presentes no abacate. Estas gorduras são benéficas e auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e melhoram o HDL, contribuindo na prevenção de doenças cardiovasculares como o infarto do coração

Licor da fruta Açaí - só com caroços (veja a receita de licor feito com a polpa do açaí)
Obs: Esta receita só usa os caroços do açaí.
Sugestão: Aproveite a polpa para geléias, doces, sucos, mix etc.
Ingredientes:
  • 1 kg de caroços de açaí bem maduro
  • 600 g de açúcar cristal ou refinado
  • 400 ml de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - Lavar bem os caroços e deixar escorrer

2 - Colocar os caroços em um vidro de boca larga, juntamente com a aguardente

3 - Deixar macerar por 30 dias ou mais

Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação

4 - Depois passar numa peneira fina, sem esfregar muito os caroços e reserve a infusão

5 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

6 - Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada.

7 - Aguardar 30 dias para a Maceração Apurada

8 - Após macerar, deixe descansar por 1 dia para Coar com coador de pano

9 - Filtre com filtro de papel e engarrafe(ou não filtre e deixe o licor mais rústico)

E está pronto para servir gelado ou natural

Avaliação e Análise Técnica do Licor de Açaí:
Veja o trabalho completo feito pela Universidade Federal de Campina Grande e Instituto Adolfo Lutz
- Importante fonte de informações para quem quer aprender tudo sobre o licor de açaí
- Contém análise dos ingredientes, processo de fabricação, notas de degustação e muito mais.
veja aqui: Processamento e avaliação da qualidade do licor de Açaí
⇐ Licor de Açai (só polpa)
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Açaí (só caroço)
o açaí fica azedo nesse tempo de maceração...
Não tem alguma receita de licor com a pol...
Eu gostaria de saber se tem como azedar se...
Trabalho muito bom, sem duvidas. tenho uma...


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