Licor de Baunilha

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Baunilha

Diferença entre Extrato e Essência de Baunilha
São produtos diferentes.
O extrato é feito com a fava da Baunilha
A essência é um produto sintético e artificial. Não use em licores (veja o motivo aqui)

Sempre que possível, use as favas naturais, que contém uma concentração elevada da baunilha. Na falta, use extrato de baunilha

Licor muito saboroso e com um aroma bem agradável !!!
Ingredientes:
  • 6 a 8 favas de baunilha(ou 30ml de Extrato de Baunilha)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Modo de Fazer:

1 - Lavar bem as favas e triture com faca

OU substitua por 30 ml de extrato de baunilha
Atenção: durante a maceração, teste o sabor e, se precisar, pingue mais extrato

2 - colocá-las em um vidro grande com o restante dos ingredientes

3 - Deixe em Maceração Completa por 60 dias ou mais.

4 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes ao dia

5 - depois disso coe com coador de pano

6 - Engarrafe e coloque uma etiqueta

E está pronto para servir gelado ou natural

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 16076 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Baunilha
Olá, no caso do uso de extrato o processo ...
Quando me referia à utilização de baunilha...
No licor de baunilha que tipo de baunilha ...


ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização