Licor de Amarula Cremoso 2 - Aprenda tudo sobre Licores

Licor Cremoso Amarula - Receita 2

Receita Rápida (não precisa macerar)
Receita mais elaborada do Licor de Amarula. E com um sabor diferenciado
Licor Amarula tipo 2

Licor Cremoso Amarula - Receita 2

Ingredientes:
  • 300 ml de leite condensado (1 lata)
  • 300 ml de água filtrada(use a lata vazia do leite como medida)
  • 350 ml de vodka de qualidade(só na falta usar cachaça)
  • 60 gs de açúcar refinado(É opcional se gostar do licor bem doce)
  • 1 colher peq (de café) de essência de pequi
  • 100 gs de chocolate ao leite derretido
Modo de Fazer:

1 - Coloque o chocolate no microondas para derreter por +-20 a 40 segundos(o tempo depende do modelo de microondas)

Obs: tire do micro e mexa para ficar todo derretido e homogêneo

2 - Enquanto isto, coloque os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem:

a) água e o leite condensado. Bata por +-10s
b) adicione a vodka, o açúcar e a essência de pequi. E bata mais +-20s
c) por fim coloque o chocolate derretido

3 - Agora bata tudo por +-1 minuto.

Opcional para aumentar a validade de cremosos rápidos:

Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.
Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante.

Conservante Benzoato de Sódio:

Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa.

Validade com conservante

a) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite várias vezes ao dia.
Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos
(em temperatura ambiente)
Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução.

4 - Envaze numa garrafa bonita

5 - Coloque uma etiqueta de identificação(se for guardar por vários dias ou presentear)

6 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira.

7 - Sirva gelado, é uma delicia.

Fica muito bom !!!

E está pronto. Servir de preferência gelado ou com pedrinhas de gelo.

⇦ Amarula 1 Amarula 3 ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Amarula Cremoso 2
bom dia Posso usar um licor que ja foi macerado p...
olá, me ajuda? eu gostaria de fazer amarula sem o ...
Como posso adaptar maceração nessa receita pra dur...
Bom dia se eu optar por vodka fala em colocar duas...

Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e foto, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!