Licor de Ameixa Amarela Fresca |
![]() |
Ingredientes:
|
1 - Lave bem as ameixas e corte em pedaços pequenos (jogue os caroços) 2 - Coloque as ameixas com 500ml de água numa panela inox ou esmaltada 3 - Leve ao fogo para ferver por 5 minutos e reserve. 4 - Com a água restante (500ml) faça a calda Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Criar o Licor: 5 - Misture tudo: A infusão de ameixa, a calda perolada, a pinga e a canela. 6 - Mexa muito bem com uma colher de pau. 7 - Coloque a mistura num vidro e feche bem. 8 - Deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro 9 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação 10- Após macerar, coe num coador de pano ou não coe e deixe os pedacinhos de ameixa curtindo. Fica muito gostoso
11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores com ameixas frescas
Ameixa Vermelha - | -
Ameixa Preta
|
O que é? veja o significado: Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Pinturas em
Porcelanas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ◊ Pinturas em Telas ◊ Pinturas em Tecidos ◊ Pinturas em Madeiras ◊ Pinturas em Porcelanas ◊ Pinturas em Unhas ◊ Pinturas em Azulejos ◊ Pinturas em Vidros ◊ Como Desenhar de tudo ◊ Moldes para Desenho e Pinturas |
® Momento da Arte - © Copyright 2020 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade