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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Anis com Extrato

tb conhecido como Licor de Anisette

clique nas fotos para ampliar
O que é Extrato?
É um concentrado natural que mantém o sabor e aroma originais.
veja aqui como fazer Extrato de Anis

Cor do licor: É normal a cor ficar branca (leitosa) quando é servida com gelo.
É uma característica interessante do anis.
Tb chamado de Pernout ou Leite de Camelo

Fazer o Licor com Extrato de Anis

Ingredientes:


  • 30 ml de Extrato Concentrado de Anis (*)
  • 700 ml de álcool de cereais(ou 1 litro de Vodka ou Pinga)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado(ou 500g de mel = obtem sabor exclusivo)
  • 1 litro de água filtrada

(*) Aqui é o segredo do licor:
Como a concentração de Anis no extrato pode variar conforme a marca ou se foi feito artesanalmente, recomendamos começar com 30 ml e aumentar, se necessário

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão

2 - Coloque o Extrato de Anis num vidro de boca larga e super higienizado;

2 - Adicione o álcool, mexa muito bem e tampe;

3 - Deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro;

4 - Agite o vidro 1 ou mais vezes ao dia;

Ajuste: Durante a maceração, sempre teste o sabor. A cada dia deve ficar mais intenso;
Se precisar, adicione um pouco mais de extrato.
Dica 1: Não coloque muito de uma vez, pois vc deve aguardar a dissolução total para experimentar novamente
Dica 2: Repita o teste com frequência e corrija qtas vezes for preciso;
Dica 3: Esta etapa é muito importante para obter o sabor ideal ao seu paladar!!!
5 - Após macerar, e vc aprovar o sabor, prepare a calda

6 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de Anis e misture bem

8 - Feche o vidro e aguarde no mínimo 20 dias ou mais para a Maceração Apurada

9 - E depois passe no filtro de papel, se achar necessário

10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação

E está pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Como fazer Licor de Anisette com Extrato
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