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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Canela em Calda

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Canela é nome genérico da especiaria obtida da casca de árvores do gênero Cinnamomum;
Mais usadas: canela Ceilão e canela Cassia;
A Ceilão (verdadeira) é adocicada, tem cor clara, sabor forte, cumarina. É mais cara;
A Cassia (comum, falsa) é mais escura, sabor normal e facilmente cultivada;
No Brasil é comum a tipo canela Cassia;

Saúde: É antimicrobiana, reduz a tosse, artrite, dores de cabeça, diabetes, ajuda na perda de peso e vários outros benefícios;
Contém proteinas, carboidratos, cálcio, ferro e vitaminas A e C

Licor de Canela em Calda

Ingredientes:

  • 50 g de Canela Ceilão em paus (*)
  • 700 ml de álcool de cereais(ou 1 litro de Vodka ou Pinga)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
(*) Substituição:
Como tem no mercado vários tipos de canelas, pode trocar por:
a) 100 g de canela comum em pau(tem no Ceasa, feiras e lojas naturais)
b) 100 g de canela comum em lascas(tem no Ceasa e locais que processam a canela)
c) 30 g de canela comum em pó(saquinhos de supermercado)

Obs: O sabor é mais forte com a canela Ceilão.

Modo de Fazer:

Preparo da Calda de Canela

1 - Lave os paus, retire a sujeira e manchas grudadas na casca.

2 - Corte em pedaços médios(para caber na panela e no vidro)

3 - Coloque numa panela: as canelas, o açúcar e a água

4 - Deixe ferver até ficar com a calda Perolada Fina e marrom claro(+- 30 minutos)

Obs: Sempre mexa e não deixe o açúcar grudar no fundo
5 - Retire do fogo e deixe amornar

Preparo do Licor:

6 - Acrescente lentamente o álcool e misture bem

7 - Coloque num vidro com tampa e faça a Maceração Completa de 40 a 60 dias

10- Coe no pano e (opcional) coe no filtro de papel, para retirar os resíduos

Dica: Coar no papel (coador de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido
11- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação

E está pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

Licor de Canela em pau ou pó ⇒
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Como fazer Licor de Canela em calda
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