Licor de Canela em pau ou pó - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Canela (em pau ou pedaços)

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Conheça a Canela:
Canela é nome genérico da especiaria obtida da casca de árvores do gênero Cinnamomum;
As mais usadas: canela Ceilão e canela Cassia;
A Ceilão (verdadeira) é adocicada, tem cor clara, sabor forte, cumarina (anticoagulante) e mais cara;
A Cassia (comum, falsa) é mais escura, sabor normal e facilmente cultivada;
No Brasil é comum a tipo Cassia em várias embalagens;

Saúde: É antimicrobiana, reduz a tosse, artrite, dores de cabeça, diabetes, ajuda na perda de peso e vários outros benefícios;
Contém proteinas, carboidratos, cálcio, ferro e vitaminas A e C

Licor Tradicional de Canela

Ingredientes:

  • 100 g de Canela Ceilão em paus (*)
  • 700 ml de álcool de cereais + 300 ml de água(ou 1.8 litro de Vodka ou Cachaça)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 700 ml de água filtrada
(*) Substituição:
Como tem no mercado vários tipos de canelas, pode trocar por:
a) 150 g de canela comum em pau(tem no Ceasa, feiras e lojas naturais)
b) 150 g de canela comum em lascas(tem no Ceasa e locais que processam a canela)
c) 50 g de canela comum em pó(saquinhos de supermercado)

Obs: O sabor é mais forte com a canela Ceilão.

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão

1 - Lave os paus, retire a sujeira e manchas grudadas na casca;

2 - Corte em pedaços médios, para caber deitado no vidro;

3 - Coloque-os com o álcool num vidro de boca larga e tampe

4 - Deixe macerar por 40 dias ou mais

5 - Agite o vidro todos os dias

6 - Após macerar, prepare a calda

7 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de Canela e misture bem

9 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada

10- Coe no pano e (opcional) coe no filtro de papel, para retirar os resíduos

Dica: Coar no papel (coador de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido

11- Envaze e coloque a etiqueta

E está pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

Licor de Canela em Calda ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Canela em pau ou pó
Ola,desculpe na minha pergunta anterior não fui cl...
Boa tarde, na sua opinião fica melhor acrescentar ...
geralmente qual o prazo de validade das infusões d...
fiz o licor de canela em lascas, mas para o gosto ...
A receita está correta? É 700 ml de álcool de cere...

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