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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licores de Cassis ou Groselha Preta

Licor de Cassis tipo Frances
Licor de Cassis Frances O licor tipo Frances é:
Menos doce que o tradicional
um pouco picante
Ideal para colocar sobre doces e cremes
Fazer outras bebidas

Licor de Cassis tipo Frances

Ingredientes:

  • 1 kg de Cassis maduros(bem escuros e macios)
  • 1,5 litros de aguardente vínica ou bagaceira(na falta: use 1,1 de aguardente pura e 0,4 de vinho seco)
  • 1/2 kg de açúcar mascavo(na falta use cristal)
  • 1 pedaço de baunilha natural(ou 10 gotas de extrato)
  • 1 pedaço de gengibre fresco
Modo de Fazer:

Preparo da Infusão:

1 - Tire os galhos, folhas, limpe e Lave bem as bagas. Fure com um garfo
2 - Coloque as Cassis numa panela com 1/2 litro de aguardente vínica e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo por +- 10 minutos
3 - Após amornar, misture bem com o resto da aguardente, coloque num vidro e feche bem
4 - Deixe macerar por 30 dias num local fresco e escuro
5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
6 - Após os 30 dias, esmague os frutos e acrescente a baunilha e o gengibre

Preparo do Licor:

7 - Deixe Macerar Apurado por mais 30 dias, agitando todos os dias
8 - Pegue a infusão já macerada e coe com coador de pano
9 - Opcional: deixe decantar por 24 hs sem mexer e passe num filtro de papel
10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
Está Pronto: Teor Alcóolico +-30º e Rendimento de +- 2 litros

Servir com gelo ou cremes e sobremesas.

como fazer Creme de Papaya com Cassis
⇐ Licor de Cassis Tradicional Licor de Cassis c/ Chocolate ⇒
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Como fazer Licor de Cassis tipo Frances
Posso usar álcool de cereais na receita de licor d...
Ótima receita, andei pesquisando e esta receiya ...

Como fazer Licor de Cassis tipo Frances
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