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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Barú (Castanha de Baru)

Conheça um pouco da Castanha de Baru:
A castanha de Baru se parece com amendoim gigante

O baru possui cerca de 26% de teor de proteínas, mais do que o coco-da-bahia, castanha do pará e castanha de caju.

O fruto pode ser utilizado integralmente, resultando em polpas de fruta, óleos, farinha, manteiga e tortas.

A ele são associadas propriedades afrodisíacas. Também são conferidas ao óleo de baru propriedades medicinais anti-reumáticas

A castanha de Barú também é conhecida como barujó-cumaru ou cumbarú ou castanha-de-ferro, ou côco-feijão ou cumarurana ou cumbary ou emburena-fava ou feijão-côco ou pau-cumaru ou ainda meriparajé como é conhecida no cerrado

Ingredientes:
  • 1 kg de polpa de barú(veja acima os outros nomes)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Obs: A polpa pode ser encontrada congelada em supermercados ou ao natural nas regiões Centro-Oeste, Norte e Nordeste.

Modo de Fazer:

1 - Em um vidro de boca larga, colocar a polpa junto com a pinga

2 - deixar macerar por 30 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias

3 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

4 - Coloque a calda aos poucos na infusão já macerada

5 - mexa com uma colher de pau para dissolver tudo

6 - Aguardar 10 dias para a Maceração Apurada

7 - Coe num coador de pano

Dica: Esprema bem a massa para sair todo o caldo macerado

8 - Não precisa filtrar.

9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Como fazer Licor de Castanha de Baru
Fiquei em duvida sobre o que voce considera polp...
Como fazer Licor de Castanha de Baru
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