Clube-MA
Clube de Anúncios

Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Categorias e Tipos de Licores

Regulamentos e Padronização
(para produção em escala industrial)
Categorias
É a classificação da Qualidade do Teor no licor
Os licores podem ser divididos em quatro categorias que se diferenciam quanto á proporção de álcool, açúcar e água.
CategoriaÁlcool 95ºAçúcarÁgua
Ordinários1 litro1 Kg2 litros
Meio Finos1 litro1 Kg1,5 litros
Finos (*)1 litro1 Kg1 litro
Superfinos (*)1 litro1 Kg0,5 litro
(*) Padrão adotado em nossas receitas

Tipos de licores


A classificação do Tipo de licor leva em conta, principalmente, o teor de açúcar, expresso em sacarose.
⇒ Seco: de 60 a 100 g de sacarose/litro
⇒ Doce: de 100 a 200 g de sacarose/litro
⇒ Fino: de 200 a 350 g de sacarose/litro
⇒ Creme: mais que 350 g de sacarose/litro

Sugestões:

Ao comercializar licores em escala industrial, indicar no rótulo, catálogo e folhetos as classificações

Além de diferenciar a descrição do produto, haverá um destaque nas vendas

Embora demande um trabalho extra, vc estará dando ao seu produto um diferencial importante perante os concorrentes

Alguns Critérios para Licores
Aos licores onde ocorre a cristalização do açúcar que se encontra além do ponto de saturação, dá-se a denominação de escarchados ou cristalizados, e os obtidos com sucos de frutas são denominados ratafias.

Quanto ao teor de álcool, os licores podem conter entre 15 a 54% em volume (15 a 54ºGL), sendo que os mais alcoólicos devem também conter mais açúcar.
Ao contrário das bebidas destiladas (aguardentes de cana, conhaques e outras), que se dá preferência à baixa graduação alcoólica (em torno de 50ºGL), os licores devem ser elaborados com álcool neutro desodorizado e com graduação elevada (95º)

Veja mais detalhes na Fábrica de Licores
Categorias e Tipos de Licores : Receitas de Licores Caseiros

® Momento da Arte - © Copyright 2020 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Como fazer Licores Tradicionais

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita de licor (e foto, se tiver)

Como Tirar Dúvidas

Como Prever e Calcular

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

:: Montar uma Fábrica de Licores ::