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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Chocolate com Menta (Branco ou Escuro)

Algumas particularidades: Licor de Chocolate e Menta

É um licor muito saboroso e apreciado por todos

O destaque está no sabor mentolado das folhas de menta

A mistura das folhas cria um gostoso aroma e sabor

Esta característica é ideal para fazer um licor diferenciado.

A maceração das folhas produz um licor agradável ao paladar

Fazer o Licor Chocolate com Menta

Ingredientes:

  • 400 g de Chocolate em Pó (Não serve achocolatado)
  • 5 a 10 folhas de menta(ou 10 gotas de extrato de menta)
  • 2 a 3 folhas pequenas de hortelã
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Faça 2 tipos de Licores = Branco e Escuro:
Troque o chocolate escuro por chocolate branco
(Pode ser em pó ou barra, que deve ser bem picado)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão

1 - Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó e leve ao fogo

2 - Mexa até dissolver tudo, deixe dar uma fervida rápida e desligue o fogo

3 - Espere amornar e acrescente o álcool, mexendo bem para misturar

4 - Coloque num vidro com tampa e aguarde por 10 dias, mexendo de vez em quando

5 - Após, lave bem as folhas de menta e as folhas de hortelã e corte em pedaços médios

6 - Coloque as folhas no vidro, feche bem e guarde em lugar escuro

Preparo do Licor:

7 - Deixe macerar e fermentar por 30 dias, agitando +- 2 vezes por dia

(Aqui está o segredo para tirar o amargo das folhas e acrescentar o sabor de menta)

8 - Após os 30 dias, deixe em repouso por 24hs para decantar as folhas

9 - Coe com um coador de pano e exprema bem as folhas

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto. Servir gelado ou natural

Obs: Agite antes de servir


Licor de Chocolate e Gelo Licor de Menta

Sugestão: Ao servir, enfeite a taça com folhas de menta, fica bonito

Licor de Chocolate com Pimenta ⇒
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Como fazer Licor de Chocolate com Menta
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