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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Chocolate com Pimenta Dedo de Moça

Ingredientes:
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 70 g de pimentas dedo de moça cortadas
  • 800 g de açúcar
  • 500 ml de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
  • 1/2 lata de leite condensado (ou 1 copo de leite)
  • Obs: o leite é opcional, serve para diminuir o tempo de ardido na boca e língua

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão
1 - Lave bem as pimentas, tire o cabinho e corte em pedaços pequenos
2 - Coloque as pimentas com a cachaça num vidro limpo e feche bem.
3 - Deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro
4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
5 - Após a maceração, coe num coador de pano (e jogue fora a pimenta)

6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a infusão de pimenta macerada e despeje mexendo sobre a calda de açúcar

8 - Pegue a barra de chocolate e derreta numa panela em banho maria (ou no micro ondas)
9 - Despeje o chocolate derretido na mistura mexendo sempre
10- opcional: Agora despeje e misture bem o leite ou condensado

Dicas:
Experimente, se achar muito apimentado, coloque o leite aos poucos e teste até ficar agradável
Se quer uma textura grossa e aerada, use o leite condensado e bata rapidamente a mistura num liquidificador ou processador
11- Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 10 dias ou mais, agite diariamente.
12- Aguarde 1 dia para sedimentar
13- Coe em um coador de pano (opcional)
14- filtre no papel (opcional)
15- Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural
Obs: Agite ou mexa bem antes de servir

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Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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