Licor de Anis (Como Cristalizar) - Aprenda tudo sobre Licores

Como Cristalizar Licores

Cristalizar é criar cristais de açúcar dentro do licor:
- Pode ser com ramos, folhas, flores, linhas, enfeites etc.
- É possível cristalizar qualquer sabor de licor, a técnica é a mesma.
- Prefira os líquidos claros, onde os cristais suspensos são bem visíveis.
- Se for escuro, cristalize apenas o gargalo para decorar a garrafa.

veja: Curso Cristais de Açúcar

veja: Vídeo Cristais de Açúcar

Como exemplo, vamos fazer o Licor de Anis:
Licor de Anis Cristalizado
clique para ampliar
Este licor, além do sabor, tem um visual muito bonito e pode ser servido com arranjos luxuosos e grande charme.

Licor de Anis Cristalizado

Ingredientes:
  • 100 g de sementes de anis (*) e algumas folhas de anis(ou 30 ml de extrato de Anis)
  • 1.2 kg de açúcar refinado
  • 1000 ml de água filtrada para calda
  • 1 litro de Cachaça a 50º GL(produz 3Lt de licor com 16,79º)
  • OU
  • 700 ml de Álcool de Cereais 96º GL e 300 ml de água filtrada(produz 3Lt de licor com 22,57º)
  • 2 folhas de hortelã(é opcional mas fica saboroso. Teste)
  • 1 ramo de erva doce ou outro ramo de sua preferência(para enfeitar a garrafa por dentro)
(*) Existem 2 tipos de Anis:
Anis Erva Doce Anis ou Erva Doce:
As sementes e as folhas geram um licor esverdeado
(Na falta das sementes, use as folhas e talos)
(veja outra receita de Licor de Erva Doce)
Anis Estrelado Anis Estrelado:
As sementes geram um licor marrom
Modo de Fazer:

Com sementes e folhas de Anis

- Lave bem as folhas de anis e corte em pedaços pequenos

OU Com Extrato de Anis

- Agite bem o frasco com o extrato de Anis

Preparo da Infusão de Anis:

1 - Coloque as sementes e folhas (ou extrato) e o álcool num vidro limpo e feche bem.

Dica: aqui vc pode colocar as folhas de hortelã, se optou.

2 - Deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro

Obs: Durante a maceração, teste o sabor:
Se precisar, adicione mais do ingrediente que sentiu falta.
Sempre teste e faça seu Ajuste Pessoal

3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

4 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

5 - Despeje devagar a calda de açúcar (morna) sobre a infusão, misturando até dissolver tudo

6 - Deixe Macerar Apurado por 20 dias.

7 - Após macerar, coe num coador de pano para retirar os resíduos

8 - E filtre no papel(ou não filtre e deixe o licor mais encorpado)

9 - Cristalizar o ramo: Molhe o ramo escolhido e passe no açúcar e deixe 1 dia.

10- Coloque o ramo dentro da garrafa, antes de envazar.

Dica: Vc pode acelerar a cristalização usando galhos ou ramos com Cristais veja aqui

11- Envaze o licor em garrafa bonita e transparente para mostrar o bonito visual do Licor Cristalizado

12- Não feche a garrafa ainda se quer cristalizar o gargalo.

Como Cristalizar o gargalo:

1 - Deixe as garrafas abertas de 5 a 10 dias

Dica 1: vc pode despejar um pouco de açúcar no gargalo para acelerar o processo
Dica 2: deixe a garrafa num local ventilado
obs: a evaporação vai diminuir um pouco o volume e o Teor de álcool
e o licor ficará mais depurado, denso e doce

2 - Após cristalizar, feche bem a garrafa e coloque a etiqueta de identificação

E está pronto.
Servir gelado, com gelo ou natural

Participantes do Clube Momento da Arte (envie aqui sua receita (e foto, se tiver))
Esta é uma amostra da grande capacidade de aproveitamento que nossos visitantes tem
Licor de Anis Cristalizado
clique para ampliar
Foto do Licor Cristalizado de Anis enviada pela nossa colega Ingeburg

- A artesã Ingeburg seguiu os passos e fez o licor de anis com cristalização.

- Ficou um visual muito bonito com os cristais flutuando no interior da garrafa.
- Parabéns para a Ingeburg, que fez uma linda obra de arte.

Agradecemos a sua participação no Clube Momento da Arte

veja outros licores com Anis:
Anisette-Bordeaux | Anisette Pernout | Anis Escarchado | Como fazer Extrato de Anis
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Anis (Como Cristalizar)
Se cristalizou e não é meu propósito, da para arru...
Bom dia. Estou tentando cristalizar ramos. Fiz o...
Boa noite fiz licor de caroço de nectarina e fiz a...
Bom dia!vocês teriam um vídeo mostrando a cristali...
Boa tarde, para cristalizar dentro da garrafa, no ...
Estou em duvida para cristalizar 1 litro de agua ...
Olá, q tudo esteja bem. Qdo eu era menina meu pai...
Olá, minha dúvida é: usando cristais em linha (f...

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