Licor de Curaçao (branco e azul) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Curaçao - Branco e Azul

Licor de Curaçao
Ingredientes do Curaçao Branco:
  • 200 g de casca de Laranja Amarga sem a parte branca
    (conhecida tb por: laranja da terra, laranja azeda, laranja cavalo e laranja bigarada)
  • 20 g de Canela em Pau
  • 2 Cravos da Índia
  • 600 g de açúcar refinado
  • 300 ml de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Para colorir o Curaçao Azul:

Coloque algumas gotas de corante alimentício Azul

Modo de Fazer:

1 - Em um vidro, colocar a casca de laranja, o cravo, a canela e a cachaça.

2 - Deixe macerar por 30 dias ou mais.

3 - Importante: Deixe o vidro exposto a luz, para diminuir a acidez das cascas.

4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes.

5 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

6 - Misture a calda no licor, mexendo bem.

7 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada

8 - Aguarde +- 24 horas para decantar (não coloque no freezer ou geladeira)

9 - Coe no coador de pano.

10- Opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre e deixe o licor mais rústico)

11- Engarrafe e etiquete.

E está pronto para servir gelado ou natural

veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja só casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Kinkan só casca | Cointreau
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Curaçao (branco e azul)
Olá, sei que o curaçao azul da marca "Stock" pega ...
Para a etapa de maceração, o ideal é usar um vidro...
20 gs e o mesmo que 20 gramas e 200 gs de laranj...
gostaria de saber se esta laranja amarga e a lar...

Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e foto, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!