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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Damasco

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Conheça um pouco do Damasco:
A fruta é esférica com +- 3 cm de diâmetro; a casca é densa com tonalidades amarela ou laranja e a polpa é consistente, tenra e saborosa

Propriedades: É fonte de vitamina A, B1, B2, B3, B5, C, potássio, sódio, magnésio, fibras, é rico em caroteno e muito mais.

Usos variados: Da semente é extraído o óleo essencial. É consumida fresca ou em doces, geléias, iorgutes, sucos e sorvetes.

Dica Importante: É possível fazer 2 tipos de licores com a fruta Damasco:
1 - Só com a poupa da fruta
2 - Só com a semente da fruta = é o famoso Licor Amaretto (veja a receita aqui)

Faremos o licor com a poupa do Damasco

Como fazer Licor de Damasco (polpa)

Ingredientes:

  • 500 g de poupa de Damasco (ou 1 Kg de Damascos inteiros)
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Damasco
1 - Lave bem os damascos, tire as sementes e corte em pedaços pequenos;
2 - Amasse os pedaços com uma colher de pau ou garfo até ficar bem dissolvido;
3 - Coloque a polpa com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.

Dica: Envolva o vidro com papel alumínio ou pano para não pegar luz
4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro
5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
6 - Após a maceração, coe num coador de pano e aperte bem para extrair todo o suco

7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque todo o açúcar numa panela com a água
Leve em fogo brando e deixe ferver por 15 minutos até formar uma calda fina
Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar
Quando levantar a colher e formar um fio caramelado grosso, está no ponto
Retire a panela do fogo e deixe a calda amornar.

Preparo do Licor:

8 - Pegue a infusão de Damasco já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem 9 - Aguardar no mínimo 10 dias para macerar e apurar o sabor
10- opcional: Deixe descansar por 24 hs para decantar e filtre com filtro de papel.

ou Não filtrar: Ficarão pedaços pequenos de damasco, que dão um gosto especial - agite antes de servir)
11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
Dica: Use uma garrafa escura

E está pronto para servir gelado ou natural

O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Damasco
Se usar damasco desidratado tb é necessário colo...
boa noite dúvida em deixar decantar. Eu fiz lico...
Boa noite. Posso usar damasco desidratado?...

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