Licor de Doce de Leite com Canela - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Doce de Leite com Canela

com Maceração e Validade 5 anos
licor de doce de leite Tradicional: Pronto
clique na foto para ampliar
Use Doce de Leite de qualidade:
Recomendamos usar doce de leite feito com leite natural, por exemplo produzidos em Minas Gerais, R.G. do Sul, Argentina etc.
O sabor e aroma do doce de leite original se integra ao licor e produz uma bebida deliciosa.

Na falta, vc pode fazer o doce de leite:
Pegue uma lata de leite condensado Moça, tire o rótulo, lave bem a lata e coloque numa panela de pressão por 30 minutos

Dica: Vc pode aproveitar o cozimento de alimentos e colocar a lata junto. Ex. no feijão.
Obs: Faça o doce de leite um dia antes e deixe na geladeira até o momento de fazer o licor

Licor de Doce de Leite com Canela

Ingredientes:

  • 1 kg de Doce de Leite (ou 3 latas de Leite condensado cozido)
  • 1 g = 1 colher (de sopa) de canela em pó
  • 5 g = 5 gotas de extrato de baunilha
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água)

Resultado:
com Vodka 37,5º
Rende= 3,8 L
Teor= 9,82º GL

com Álcool de Cerais 96º
Rende= 3,8 L
Teor= 10,05º GL
Usando a Calculadora Simples a Moda dos Monges


Opcional: Se gostar, coloque 1 a 3 colheres (de sopa) de uvas passas
ou de ameixas pretas picadas. Fica muito bom e diferente.

Modo de Fazer

1 - Faça uma Calda Perolada fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água e leve em fogo brando. Deixe ferver por +-10 minutos
Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo formar um fio caramelado fino, está no ponto)
Abaixe o fogo

2 - E coloque o doce de leite na panela da calda e mexa até dissolver tudo

3 - Desligue o fogo e espere a mistura amornar

4 - E coloque o álcool, a canela e a baunilha, mexendo bem até ficar bem homogêneo

5 - Se tiver um mixer, bata bem a mistura ou bata no liquidificador para ficar bem cremoso

6 - Deixe na Maceração Completa por 30 dias ou mais na geladeira (Não coloque no freezer)

A integração dos ingredientes com o álcool e calda cria a imunidade e longevidade.
Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos
Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução.

7 - Engarrafe e coloque uma etiqueta

8 - Antes de servir, agite ou bata com uma colher para ficar bem homogêneo.

Saboreie gelado, com gelo ou natural

⇦ Licor Doce de Leite Cremoso Licor Doce de Leite Cremoso com Coco ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Doce de Leite com Canela
Se para a maceração de 30 dias, ele fica na gelade...
Olá! Esse licor pode ser mantido fora da geladeira...
Por que foi retirado a receita de licor de doce de...

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