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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Doce de Leite com Canela

com Maceração e Validade 5 anos
licor de doce de leite Tradicional: Pronto
clique na foto para ampliar
Use Doce de Leite de qualidade:
Recomendamos usar doce de leite feito com leite natural, por exemplo produzidos em Minas Gerais, R.G. do Sul, Argentina etc.
O sabor e aroma do doce de leite original se integra ao licor e produz uma bebida deliciosa.

Na falta, vc pode fazer o doce de leite:
Pegue uma lata de leite condensado Moça, tire o rótulo, lave bem a lata e coloque numa panela de pressão por 30 minutos

Dica: Vc pode aproveitar o cozimento de alimentos e colocar a lata junto. Ex. no feijão.
Obs: Faça o doce de leite um dia antes e deixe na geladeira até o momento de fazer o licor

Licor de Doce de Leite com Canela

Ingredientes:

  • 1 kg de Doce de Leite (ou 3 latas de Leite condensado cozido)
  • 1 colher (de sopa) de canela em pó
  • 5 gotas de extrato de baunilha
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Opcional: Se gostar, coloque 1 a 3 colheres (de sopa) de uvas passas
ou de ameixas pretas. Fica muito bom e diferente.

Modo de Fazer

1 - Faça uma Calda Perolada rala:

Coloque o açúcar numa panela com a água e leve em fogo brando. Deixe ferver por +-10 minutos
Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo formar um fio caramelado fino, está no ponto)
Abaixe o fogo
2 - E coloque o doce de leite na panela da calda e mexa até dissolver tudo
3 - Desligue o fogo e espere a mistura amornar
4 - E coloque o álcool, a canela e a baunilha, mexendo bem até ficar bem homogêneo
5 - Se tiver um mixer, bata bem a mistura ou bata no liquidificador para ficar bem cremoso

Segredo da Validade

6 - Coloque num vidro com tampa bem vedada e deixe na geladeira por 5 dias.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite várias vezes ao dia.
Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e pode tirar da geladeira
7 - Atenção: Deixe macerar 30 dias ou mais em local fresco e escuro(mexa algumas vezes)
É fundamental macerar para ter validade
A integração dos ingredientes com o álcool cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos
8 - Engarrafe e coloque uma etiqueta
9 - Antes de servir, agite ou bata com uma colher para ficar bem homogêneo.

E poderá ser servir gelado ou natural

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O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Como fazer Licor de Doce de Leite Cremoso com Canela
Olá, o que diferencia essa receita de um receita d...
Depois que eu colocar na geladeira eu posso retira...
Por que passa 30 dias na geladeira,tem gente q ent...
Olá, a receita diz para colocar na geladeira par...
Gostaria de saber qual a validade do licor de do...

Como fazer Licor de Doce de Leite Cremoso com Canela
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