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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Graviola

Conheça um pouco sobre a fruta Graviola:
A árvore de pequeno porte é encontrada em florestas tropicais.
Os frutos são ovalados, casca verde-pálida e tem o ano todo.
A polpa é branca, com caroços escuros. Tem sabor agridoce, delicado e muito agradável.
É rica em fibras e vitaminas, usada em prisão de ventre, pressão alta, diabetes e obesidade.
O peso da graviola varia entre 1 e 5 kg sendo 70% de polpa, é utilizada na fabricação de sucos, licores, sorvetes, cremes e doces.

Como fazer o Licor de Graviola

Ingredientes:

  • 1 fruto grande ou 1 1/2 se o fruto é médio de graviola(dica: Use a fruta madura, com a casca verde amarelada)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:


Preparo da Infusão
1 - Raspe a polpa da casca com uma colher e retire os caroços
2 - Coloque a polpa com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.
3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro
4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação

5 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a calda e despeje sobre a infusão de graviola já macerada e misture bem

7 - Deixe esfriar naturalmente (não coloque no freezer ou geladeira)

8 - Despeje num vidro grande bem fechado e coloque num local fresco e escuro

9 - Deixe macerar por 30 dias ou mais(Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação)

10- Coe em um coador de pano,

11- filtre com filtro de papel(ou não coe no papel para ficar mais denso)

12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Como fazer Licor de Graviola
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