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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Laranja (só a casca)

Licor de Casca de Laranja
clique nas fotos para aumentar
Sobre as Cascas de Laranjas:
Tipos de laranjas (ordem de doçura): Pera, Lima, Bahia, Seleta, Valência, Vermelha, da Terra, Japonesa...

Todas as cascas podem ser usadas para fazer licor.

Sabor: Cada tipo irá gerar um sabor diferente
Teste vários tipos para saber qual sabor é mais agradável ao seu paladar

Licor de Casca de Laranja

Ingredientes:

  • 500 g Cascas de Laranjas (*)
  • 1 litro de Pinga branca de qualidade(ou 700 ml de álcool de cereais)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
Tirar casca da laranja (*) Sobre o peso da casca:
Para quem não pode pesar as cascas, pode usar o vidro como medida:
a) despeje a pinga;
b) coloque as cascas, sem apertar, até ficar no nível da pinga (veja a foto);
c) se precisar, faça o Ajuste Pessoal na 2ª maceração, para corrigir o sabor e teor;

Obs: Como vc pode usar vários tipos de laranjas, não posso indicar o nº de laranjas.
Usar o peso ou volume é mais adequado.
Tirar casca da laranja (*) Tirar a parte branca:
Para evitar o amargo

Se a laranja tem casca grossa, precisa descascar e depois retirar a película branca da casca.

Se a casca é fina, use um descascador que não pega a parte branca (veja a foto)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Cascas

1 - Lave bem as Cascas, retire as manchas e a parte branca.

2 - Corte em tiras pequenas com uma faca(para o álcool penetrar)

3 - Coloque com o álcool num vidro de boca larga e tampe

4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais

Obs: Se ainda tiver muita parte branca, deixe no claro para não amargar

5 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia

6 - Após macerar, prepare a calda

7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de Cascas

9 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada

10- Coe no pano ou peneira filtro, para retirar as cascas

Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido
11- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação

E está pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

Licor de Laranja (inteira) ⇒
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Como fazer Licor de Laranja (casca)
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