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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Laranjinha Kinkan (2 receitas)

Conheça um pouco da laranja Kinkan
Também conhecida no Brasil como laranjinha doce ou laranjinha-da-china, é uma pequena e bonita fruta de apenas 4 a 5 cm de diâmetro.

Por ter a casca tenra e saborosa, pode ser comsumida com casca e tudo. A polpa é suculenta com leve acidez e muita doçura. Pode fazer doces e bebidas, inclusive licores e vinho quente.

A kinkan é rica em vitamina C, cálcio, potássio, vitamina A, fósforo e outros micronutrientes

Vamos mostrar 2 receitas para vc escolher:
1 - Licor da casca (ver abaixo)
2 - Licor da laranjinha inteira - clique para ver

Licor da Casca da Laranja Kinkan

Ingredientes:

  • 600 g de cascas das laranjinhas kinkan(somente as cascas)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - Limpe e lave bem as cascas de Laranja Kinkan(tire a parte branca que amarga muito)
2 - Coloque as cascas com o álcool num vidro e feche bem
3 - Guarde o vidro num local fresco e claro(a luz tira o amargo da casca no licor)
4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais
5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação

6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Criar o Licor de casca Kinkan:

7 - Junte a mistura das cascas com a calda Perolada mexendo para misturar
8 - Leve em fogo brando e deixe ferver por +- 2 minutos
9 - Deixe esfriar naturalmente (não coloque no freezer ou geladeira)
10- Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 10 dias ou mais
11- Aguarde 1 dia para sedimentar
12- Coe em um coador de pano
13- filtre no papel (opcional)
14- Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural

veja outra receita da Laranjinha
Licor de Laranjinha Kinkan inteira
⇐ Licor de Laranja (inteira) Licor de Laranja (só casca) ⇒
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Como fazer Licor de Laranjinha Kinkan (casca)
Gosto muito de vodka, pode ser feito licores com...
Fiz este licor e ficou muito bom. Um sabor difer...

Como fazer Licor de Laranjinha Kinkan (casca)
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