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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Lichia

Conheça um pouco da Lichia:
Originária da China, onde é chamada de “rainha das frutas”, o sabor lembra a uva branca.

Propriedades:
Os frutos, semelhantes a um morango, tem a casca rugosa e vermelha, fácil de descascar.
Contém alto índice de vitamina C, complexo B, sódio, cálcio e potássio

Usos variados:
Pode ser consumida in-natura (fresca), ou em doces, geléias, iorgutes, sucos e sorvetes.

A lichia é usada na fabricação de cosméticos pois possui propriedades antioxidantes.

Dica Importante: É possível fazer 4 tipos de licores com a fruta Lichia:
1 - Só com a poupa da fruta = sabor suave e perfume intenso de Lichia (tempo de Maceração Básica = 30 dias)
2 - Só com a semente da fruta = sabor amargo com leve perfume (tempo de Maceração Básica = 60 dias)
3 - Só com a casca da fruta = sabor meio amargo e forte perfume (tempo de Maceração Básica = 90 dias)
4 - Fruta inteira (casca, poupa e semente) = sabor forte, meio amargo e perfume intenso (Maceração Básica = 120 dias)

Vamos fazer com a poupa da Lichia (e vc pode fazer os outros tipos, é só trocar o ingrediente e o tempo de maceração básica)

Como fazer Licor de Lichia (polpa)

Ingredientes:

  • 600 g de poupa de Lichia (sem casca e sem semente)
  • Algumas folhas de hortelã(é opcional, mas deixa um gostinho muito bom)
  • 600 g de açúcar refinado(use 1 kg se quiser bem doce)
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:


Preparo da Infusão de Lichia
1 - Lave bem, corte em pedaços pequenos e coloque numa vasilha;
2 - Amasse os pedaços com uma colher de pau ou garfo até ficar bem dissolvido;
3 - Coloque a polpa com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.
4 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro
5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Despeje e misture devagar a calda de açúcar sobre a infusão de Lichia

Hortelã: Se quiser, agora coloque algumas folhas de hortelã
8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa.
9 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada. Agite o vidro 1x ao dia
10- Após macerar, coe num coador de pano
11- Filtre com um filtro de papel (opcional)
12- Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural

O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Como fazer Licor de Lichia
Gostaria que dissessem a receita de licor da cas...
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