Licor de Butiáfeito no Modo Tradicional 
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É uma palmeira de porte médio com folhas longas e frutos carnudos com semente calórica e polpa repleta de nutrientes.
 
Algumas utilizações:
 Cada 100 gramas possui: 60 Calorias, Proteínas 1.8g, Lipídios 1.5g, Glicídios 11.4g, Fibra 1.2g, Cálcio 23mg, Fósforo 24mg, Ferro 2.4mg. E Vitaminas A, B1, B2, B3 e C Licor bem brasileiro:
 Assim o Licor de Butiá é objeto de desejo para os turistas e apreciadores de licores exóticos.  | 
Como fazer Licor de ButiáIngredientes: 
 Dica: Se o butiá está quase maduro, use 500g e aumente o tempo de maceração - Assim diminui a acidez 
O frio força eventuais larvas a sairem da fruta. 
A natureza é sábia: As larvas penetram em algumas sementes e permitem a entrada de água. Isto facilita a germinação da planta na terra, garantindo a existência da espécie.
 
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 Preparo da Infusão de Butiá 1 - Lave bem as frutas, corte em pedaços médios e tire as sementes Obs: Não use as sementes, pois é muito oleosa e altera o sabor do licor 
2 - Coloque as frutas cortadas com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem. 3 - Deixe macerar por 50 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 5 - Faça uma Calda Perolada Fina: 
Coloque o açúcar numa panela com a água;
 
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
 Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
 Preparo do Licor: 6 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão de Butiá já macerada, que está no vidro 7 - Misture bem e deixe Macerar Apurado por mais 30 dias ou mais num local escuro(agite o vidro algumas vezes) 8 - Após os 30 dias, coe com um coador de pano(Opcional: filtrar no filtro de papel) 9 - Engarrafe e coloque uma etiqueta E está pronto para servir gelado ou natural  | 
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		Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
		 
		
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	O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"  | 
| marco aurelio
 escreveu: apos retirar as sementes dos butias posso misturar com alcool de cereais e bater no liquidificador e depois colocar p/ macerar por 50 dias ou mais. Abraços. Resposta: Olá Marco, não bata no liquidificador. Porque ao macerar em pedaços, há uma lenta troca de moléculas e germes de fermentação de fora para dentro da fruta, criando o sabor e aroma próprio do licor. Sds  | 
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