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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Limão (inteiro)

Licor de Limão
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Variações do Licor de Limão:

Licor Amarelado: são feitos com limões de casca e polpa amarela.(Siciliano, Cravo, Caipira)
Licor Esverdeado: são feitos com limões de casca e polpa verde.(Taiti, Galego)
(veja aqui mais detalhes sobre limões)

Ingredientes:

  • 4 a 6 limões médios((veja aqui os tipos)
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada(500ml para a maceração e 500ml para a calda)
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Obs: Cada tipo de limão produz um licor de sabor diferente. Vale fazer de todos !!!

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Limão

1 - Lave bem os limões e com um garfo pontudo, faça vários furos em cada limão e corte em 4 pedaços

2 - Em um vidro de boca larga, coloque o álcool e 500ml de água

3 - Coloque os pedaços de limões furados e feche o vidro

4 - Atenção: Coloque o vidro num lugar com luz solar(a luz tira o amargo da casca no licor)

5 - Maceração Básica: Deixe macerar por 60 dias ou mais

6 - Agite o vidro pelo menos 3 vezes por dia.

7 - Após a maceração, coe a mistura com um pano, espremendo bem os limões.

8 - Com o restante da água (500ml) e o açúcar faça calda média (não muito fina)

9 - Após amornar a calda, coloque devagar sobre a mistura de limão, mexendo bem para dissolver tudo

10- Maceração Avançada: Coloque no vidro e aguarde 10 dias ou mais para a fermentação do açúcar. Mexa de vez em quando.

11- Após estes dias, filtre a mistura em filtro de papel.(ou não filtre e deixe o licor rústico)

12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

(*) Tipos de Limões que podem ser usados: (sugestão de uso pela ordem)

1 - Limão Taiti: A variedade mais popular do país é, na verdade, uma lima ácida. É um fruto verde e sem semente e excelente para fazer suco com rendimento do sumo de 50%, contra 42% do limão verdadeiro.

2 - Limão Siciliano (é reconhecido como o verdadeiro limão pelos botãnicos)

Conhecido também como Eureka ou Lisboa, é o limão com aroma suave e pouco ácido. A fruta de casca amarela dá um suco menos ácido que a limonada feita com limão tahiti.

3 - Limão Galego: Também é uma lima ácida, menor que o taiti e de casca verde. Pequeno e saboroso é considerado o melhor fruto para fazer caipirinha.

4 - Limão Cravo: Famoso por ter a parte interna do fruto na cor laranja, é uma mistura de limão e tangerina. A combinação perfeita de acidez e açúcar faz desse limão o melhor para temperos

⇐ Licor de Limão (só casca)
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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