Licor de Vermouth (tipo) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor tipo Vermouth (ou Licor de Losna)

Um pouco da Losna ou Absinto: licor de Losna
Também conhecido por absinto ou sintro. É uma erva originária da Europa e da Ásia, de folhas recortadas de cor cinzenta, de sabor amargo e que é utilizada como planta medicinal e na fabricação da bebida conhecida como absinto

Propriedades e benefícios da losna:
Auxilia no tratamento de anemias, Ativa a circulação sanguínea, Ameniza a azia e dispepsias, Alivia as cólicas intestinais, também limpa e normaliza o funcionamento do estômago. Ajuda no tratamento dos rins, bexiga e pulmões.

Também é boa para: nevralgias, mau hálito, prisão de ventre, vômitos, repele piolhos, insuficiência hepática, etc. Age como estimulante de apetite e da digestão.

Ingredientes:
  • 200 g de Losna
  • 15 ml de extrato de Anis
  • 1 Kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de Fazer:

1 - Colocar a Losna, Anis e o álcool escolhido num vidro e fechar bem.

2 - Deixe macerar por 30 dias ou mais.

3 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes.

4 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

5 - Despeje a calda sobre o extrato, mexendo até misturar bem.

6 - Deixe encorpar e apurar por 15 dias e mexa de vez em quando.

7 - Coe no pano e filtre as impurezas em filtro de papel.(ou não filtre e deixe o licor mais rústico)

8 - Engarrafe e etiquete.

E está pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Vermouth (tipo)
Na receita do licor de absinto qual a graduação ...
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e foto, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!