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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Maçã Tradicional

Conheça um pouco da Maçã:
O consumo regular de maçã é excelente para se prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca.

Auxilia no emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã libera o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo.

Contém vitaminas B1, B2, Niacina e sais minerais, como fósforo e ferro.

É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação de coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames. A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. A sua casca seca é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético.

Na hora de comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessas condições ela se conserva até um mês no frigorífico.

Licor de Maçã Tradicional

Ingredientes:

  • 2,5 kg de Maçãs(cada tipo produz um sabor diferente)
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão

1 - Limpe e lave bem as maçãs e corte no meio.

2 - Tire a parte central com as sementes e o cabinho. Deixe a casca.

3 - Corte em pedaços pequenos e coloque com o álcool num vidro e feche bem

4 - Deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação

6 - opcional: Após macerar, coe no coador de pano

Sugestão: Não coe. Deixe os pedaços de maçâ dentro do licor
Fica muito gostoso, além de reforçar o aroma e sabor
7 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor

8 - Pegue a infusão de Maçã já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem

9 - Aguardar no mínimo 20 dias (com pedaços) ou 30 dias (coado) para a Maceração Apurada

10- Coe no coador de pano(se não fez no passo 5 ou quer tirar os pedaços)

11- opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre, se gostar do licor mais rústico)

12- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta

E está pronto: Servir gelado ou natural

veja tb: Licor de Maçã Leve ⇒
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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