Licor de Melancia - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Melancia

Conheça um pouco da Melancia:
A planta é rasteira com folhas triangulares e flores pequenas e amareladas

O fruto é redondo ou alongado, polpa vermelha, suculenta e doce, com diâmetro até 140cm.

A casca é verde e lustrosa, apresentando estrias escuras.

Sua composição, além do alto teor de água, inclui açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.

Fazer o Licor de Melancia

Ingredientes:

  • 6 a 8 fatias grossas de melancia
  • 4 cravos da índia
  • 2 canela em pau pequeno
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 500 ml de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de preparo:

1 - Separe a polpa vermelha da melancia e corte em pedaços pequenos;

2 - Coloque a polpa com a cachaça num vidro e feche bem;

3 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro;

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão;

5 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Criar o Licor de Melancia:

6 - Pegue a calda de açúcar morna e despeje sobre a infusão (passo 4), mexendo sempre;

Adicione os cravos e canelas;
Atenção: Agite bem para misturar tudo e tampe.

7 - Coloque o vidro num local fresco e deixe na Maceração Apurada por 30 dias ou mais;

8 - Agite o vidro duas ou mais vezes ao dia, para ajudar na integração;

9 - Coe em um coador de pano(ou não coe e deixe com os pedaços de melancia);

10- Opcional: filtre no papel;

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação.

E está pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Melancia
Olá! O cravo e a canela vão na calda? Grato!...
a) - No licor de melancia é utilizada a casca ou...
Bom dia. Uma dúvida: tem como manter a cor do lic...

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