Clube-MA
Clube de Anúncios

Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Pera (licor Poir William)

A pêra é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.

Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha. A polpa pode ser macia, dura ou granulosa

É uma fruta típica de regiões de clima temperado. No Brasil as mais conhecidas são: pêra willians, pêra-d'água, pêra de pé curto e pêra red (vermelha)

É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio. As vitaminas encontradas na pêra são do tipo A, C e do complexo B
Cada 100 gramas deste fruto apresenta, aproximadamente, 52 calorias
Na culinária, é utilizada para a fabricação de geléias, compotas, sorvetes e outros doces

Ingredientes:
  • 1 kg de Peras Willians
  • 600 g de açúcar cristal ou refinado
  • 400 ml de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - Descasque as peras, tirem as sementes, pique-as em pedaços pequenos

2 - Coloque para maceração em um vidro de boca larga junto com a pinga

3 - Deixe macerar por 4 meses, devendo mexer de vez em quando

4 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

5 - Agora junte a infusão de pêra com a calda, mexendo com colher de pau para dissolver tudo

6 - Aguardar 60 dias para a Maceração Apurada

7 - Depois deste período, coe num coador de pano

Esprema bem para extrair toda a infusão
Faça uma geléia:
1) Pegue a massa do coador e acrescente água e açúcar
2) Leve ao fogo e mexa até ficar no ponto.
Lembre-se que é pera com álcool e deve ser consumida por adultos
8 - opcional: Filtre com filtro de papel

9 - Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural


Super Dica: Para obter o sabor original do licor francês "Poir William", dobrar os tempos de maceração.
A Básica tem 8 meses e a Apurada tem 4 meses.
O resultado é uma especiaria de sabor incomparável.
É um dos licores mais raros e caros. Vale a paciência em fazê-lo.
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Como fazer Licor de Pera
Após transcorrido 1 ano,finalmente terminou o pro...
Mto. obrg. pela presteza.Já estou fazendo o licor,...
Posso usar álcool de cereais à 92,8° GL e PERA DES...
6 meses? É mesmo esse o tempo ou foi algum erro ...

Como fazer Licor de Pera
Bonecas e Bonecos de Pano
veja como montar Bonecas de Pano. Aprenda, faça e ganhe muito
ótimo divertimento para a criançada, além de enfeites muito bonitos

E vc pode divulgar seus produtos e serviços
Aproveite e crie seu anúncio grátis !!

Todas as instruções que vc precisa para fazer e vender lindas Bonecas de Pano.
Boa Aula e Ótimas Vendas

® Momento da Arte - © Copyright 2020 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade


como imprimir ou gravar?

Como fazer Licores Tradicionais

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita de licor (e foto, se tiver)

Como Tirar Dúvidas

Como Prever e Calcular

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

:: Montar uma Fábrica de Licores ::