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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Pitanga

Conheça um pouco da Pitanga:
A pitanga mede de 2 cm a 3 cm de diâmetro. Tem sabor agridoce, polpa aquosa, rosada e perfumada. A casca costuma ser branca, alaranjada ou vermelho-escuro.

“Pitanga” vem do tupi-guarani, que significa vermelho.

A pitangueira é usada como árvore ornamental em várias cidades brasileiras. Frutifica de outubro a janeiro. Um dos principais produtores da fruta é o estado de Pernambuco.

A pitanga é arredondada, achatada nas extremidades. Contém vitaminas A, C, do complexo B, cálcio, ferro, fósforo. A coloração vermelha da fruta deve-se à presença de licopeno, antioxidante eficaz no combate ao câncer.

Pode ser consumida ao natural, em sucos, sorvetes, geléias, vinhos, licores e doces.

Fazer o Licor de Pitanga

Ingredientes:

  • 1 kg de raízes pitangas maduras
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1,5 litros de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

Calda de Pitanga:

1 - Limpe e lave bem as pitangas e corte em pedaços médios
(Atenção: tire as sementes para não amargar)

2 - Coloque o açúcar e o álcool num vidro grande

3 - Mexa até dissolver todo o açúcar

4 - Adicione as pitangas e feche bem o vidro

Criando o Licor:

5 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 10 dias ou mais

6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação

7 - Adicione a água (1,5 litros) lentamente sempre mexendo para dissolver

Aproveite e teste o teor, não precisa colocar toda a água, se gosta de licor mais forte

8 - Agora deixe macerar por 30 dias ou mais

9 - Coe em um coador de pano,

10- filtre no papel (é opcional),

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Como fazer Licor de Pitanga
Deve-se tirar o caroço? pois quando diz no item 1...
Como fazer Licor de Pitanga
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