Licor de Poejo (1) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Poejo - receita 1

Esta planta aromática é conhecida pelas suas propriedades carminativas, relaxantes e até como emenagoga quando tomada em infusão.

O óleo essencial é usado em aromaterapia.

É usada como expectorante, contra a gripe, tosse crônica, calmante para o sistema nervoso, constipações, insônias, dores reumáticas, acidez do estômago, enjôo, bronquite e asma.

O licor de Poejo contém estas propriedades.

Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de Poejo(ou folhas bem secas)
  • raspas da casca de 1/2 limão
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 750 ml de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)
Modo de Fazer:

1 - Lave bem as folhas e pique com uma tesoura em pedaços pequenos

2 - Coloque as folhas para macerar com o álcool num vidro de boca larga

3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais, devendo mexer diariamente

4 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

5 - Agora junte devagar a calda sobre a infusão do Poejo, mexendo com colher de pau para dissolver tudo

6 - Aguardar 60 dias para a Maceração Apurada

7 - Coe com um coador de pano

8 - opcional Filtre com filtro de papel

9 - Coloque numa garrafa e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural


Obs: Para fazer este licor, o poejo deve ser colhido e deixar secar por uma semana, na sombra.
Licor de Poejo - receita 2 ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Poejo (1)
Parabéns pelo vosso site muito instrutivo.Gostari...
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e foto, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!