Licor de Tangerina (inteira) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Tangerina (inteira)

Ingredientes:
  • 6 a 8 tangerinas(grandes, maduras e amarelas)
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 10 cravos da índia
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada(500ml para a maceração e 500ml para a calda)
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Variações de frutas cítricas na receita:

Licor de Tangerina Esta receita pode fazer outros sabores de frutas cítricas (ponkan, mexericas, morgotes etc)
Substitua a fruta e use os mesmos passos

Modo de Fazer:

1 - Lave bem as tangerinas e corte ao meio

vc pode usar de 2 maneiras:
Com casca:
O sabor fica forte e bem cítrico
Sem casca: O sabor fica suave e adocicado(tire os fiapos brancos)

2 - Com um garfo ou faca de ponta, faça +-30 furos em cada metade da tangerina

Tire as sementes que aparecem ao cortar pela metade

3 - Em um vidro de boca larga, coloque a cachaça, a canela e o cravo

Como dosar a água:
Com casca:
Experimente durante a maceração e se ficar muito ácido, adicione água até 500 ml
Sem casca: Experimente e, se precisar, adicione até ficar agradável(a fruta pode estar verde, azeda etc)

4 - Coloque as tangerinas e feche o vidro

5 - Deixe o vidro num lugar com claridade(a luz tira o amargo da casca)

Sem casca: pode ser no escuro

6 - Deixe macerar por 20 dias ou mais

7 - Agite o vidro pelo menos 3 vezes por dia.

8 - Com o restante da água (500ml) e o açúcar
Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

9 - Adicione a calda na mistura de tangerina, mexendo bem para dissolver tudo

10- Aguardar 20 dias ou mais para a Maceração Apurada. Mexa de vez em quando.

11- Coe com um pano, espremendo bem as tangerinas.

12- opcional: Filtre com filtro de papel

13- Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural

⇦ Licor de Tangerina (só casca)
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Tangerina (inteira)
Parabéns pelo site! Por distração acabei colocando...
Fiz o ajuste sugerido adicionando um pouco mais de...
Boa noite. Acabei de finalizar está receita, mas n...
Boa tarde! para fazer o licor com a fruta inteira...
Olá, hoje preparei essa receita, já estou ansiosa ...
Gostaria de me desculpar pelo equívoco. Quando fiz...
fiz licor de tangerina mas acho que ficou muito li...
Porque no case desde licor a infusão tem que est...
bom dia, gostaria de saber se utilizo as tanger...

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