Licor de Umbu (a moda dos Monges) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Umbu Leve

feito a moda dos monges
Conheça um pouco do Umbu:
As propriedades do umbu incluem a presença da vitamina A, vitamina C, vitamina B1, cálcio, ferro, fósforo, além de ser uma ótima fonte de proteínas, carboidratos e niacina

O umbu apresenta ação antioxidante e ajuda a fortalecer o sistema imunológico, protegendo contra o aparecimento de doenças e ainda prevenindo o envelhecimento precoce

Fazer o Licor de Umbu Leve

Ingredientes:

  • 1 kg de umbus maduros
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)
  • 500 ml de água(se decidir ferver os umbus)

Modo de Fazer:

1 - Limpe e lave bem os umbus.

2 - Corte ao meio e tire o caroço

opcional: Ferver (fazer o extrato de umbu)

Obs: se não quer ferver, pule para o passo 6

3 - Coloque numa panela e despeje a água.

4 - Deixe ferver de 10 a 15 minutos para amolecer bem.

5 - Passe numa peneira, mexendo com uma colher até ficar só as cascas

(ou deixe sem peneirar, pois será coado no final)

6 - Coloque o extrato fervido ou as frutas sem caroço num vidro grande

7 - Despeje o álcool e o açúcar(mexa bem até dissolver o açúcar)

8 - Feche bem o vidro e coloque num local fresco e escuro

9 - Deixe Macerar

por 30 dias ou mais, se ferveu
por 60 dias ou mais para o fruto natural

10- Agora vc faz o seu Ajuste Pessoal:

O licor da fruta natural é um pouco mais forte
se gosta do licor mais fraco, adicione água
Atenção: coloque aos poucos e experimente
Obs: durante a maceração, repita os testes e ajustes (se necessário)

12- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

13- Após macerar, coe em um coador de pano apertando bem para extrair tudo

14- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

veja: Licor de Umbu Tradicional ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Umbu (a moda dos Monges)
o tipo de caroço do umbus e uma massa pois, uso co...
Boa noite.Fiz a polpa do umbu.De que forma posso u...
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