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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Uvas Tintas (escuras)

Conheça um pouco da Uva Tinta:
Existem vários tipos: Cabernet Sauvigno­n, Merlot­, Barbera, Pinot Noir, Pinotage, Bonarda, Cabernet Franc, Gamay, Syrah, Tannat, Tempranillo, Touriga Nacional, Sangiovese, Bordô, Concord e Isabel.

As uvas tem um grande poder antioxidante, que combatem os radicais livres que são os principais causadoras do envelhecimento.

Possuem benefícios hidratantes, protetores e energéticos, ideais para ter uma boa pele

Tem vitamina B3 (indispensável para o metabolismo), cálcio, magnésio, fósforo e potássio

Nas sementes tem um azeite rico em ácidos graxos essenciais hidratantes.

As uvas ajudam na debilidade corporal, cuidando do sistema imunológico e prevenindo por sua vez a formação de coágulos no sangue.

São boas para a hipertensão arterial e prevenir a inflamação.

Como fazer Licor de Uvas Tintas

Ingredientes:

  • 1 kg de uvas escuras maduras(prefira os tipos doces da sua região)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:


Preparo da Infusão de Uvas
1 - Lave bem as uvas e faça um pequeno corte na lateral de cada bago;
Sementes: Não tire as sementes, pois ajudam no sabor do licor
2 - Coloque as uvas com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.
3 - Deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro
4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação

5 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de Uva já macerada e misture bem
7 - Aguardar 20 dias ou mais para a Maceração Apurada.
8 - Após macerar, coe num coador de pano
9 - Coe com um filtro de papel, para retirar as impurezas
10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Como fazer Licor de Uvas Tintas
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