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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Consultoria Técnica sobre Licores

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Aumentar a Validade de Licores Cremosos Rápidos

Olá, é possível macerar toda receita que leva leite para que a validade seja maior?
Eu tenho o intuito de vender em prateleiras licor de creme de doce de leite, creme de chocolate, creme de morango, creme de limão, creme de café, por exemplo,
e para ficar cremoso, exige na sua composição o leite.
Vi que na receita de “Doce de leite tradicional” há uma maceração após a finalização da receita, colocando na geladeira por 30 dias.
Isso se aplica as outras receitas que tem leite, por exemplo? Gabriel Velloso

Resposta com Novidades:

Olá Gabriel

Regra para obter uma validade longa:
"Os componentes ativos precisam ser macerados e conter calda de açúcar"

Além do álcool, a calda de açúcar ajuda a conservar (veja mais aqui: calda1 e calda2)

A princípio, qualquer ingrediente pode ser incluido nesta regra.
Por ex: na receita “Leite com Chocolate”, o leite é fervido com açúcar (criando a calda) e macerado 30 dias. Neste caso a duração é longa.

NOVO: Criei um procedimento fácil para aumentar a duração dos cremosos

veja as novas receitas dos Licores Cremosos:
- Maracujá Forte
- Doce de Leite
- Doce de Leite com Canela

fiz testes e até agora, depois de mais de 1 ano, continuam como novos.

Segredo da Validade

Coloque num vidro com tampa bem vedada e deixe por 5 dias na geladeira.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite várias vezes ao dia.
Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e pode tirar da geladeira
Atenção: Deixe macerar 30 dias ou mais em local fresco e escuro(mexa algumas vezes)
É fundamental macerar para ter validade
A integração dos ingredientes com o álcool cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos
Se vc ou outro leitor quiser fazer com outros tipos, gostaria de um retorno

Atenciosamente, George
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Comentários ou dúvidas sobre: Consultoria Técnica para Licores
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