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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Murta

Conheça um pouco sobre a Murta:
A planta é bonita e as flores tem coloração branca ou rosada.

O fruto é uma pseudobaga carnuda, elipsóide, azul-escura ou negra, contendo várias sementes.

Tb é conhecida por: mirta, mirto, murta-cheirosa, murta-cultivada, murta-das-noivas, murta-do-jardim, murta-verdadeira, murteira, murtinheira, murtinheiro, murtinho, murtinhos, murtão e murto.

A Infusão de Murta (20g de folhas por litro de água) é indicada para sinusite, rinite, faringite, bronquite e outros problemas respiratórios

Como fazer Licor de Murta

Ingredientes:

  • 1 kg de murta(Use a fruta madura que tem a casca bem preta)
  • 1,5 kg de açúcar
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão Murta Madura

1 - Separe os bagos de Murta dos galhos e folhas
2 - Lave bem as frutas e coloque numa vasilha com água por +- 2 horas, para amaciar a casca.
3 - Depois coloque as frutas com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.
4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro
5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação

6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de murta e misture bem
8 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada e depurar o sabor. Agite todos os dias
9 - Após, deixe em repouso por 1 dia e coe num coador de pano

Dica: Separe o bagaço que ficou no coador para fazer geléia - veja abaixo
10- Filtre no papel (opcional)
11- Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural

Geléia ou Compota de Murtinhos Geléia ou Compota de Murtinhos
Dica: Aproveite o bagaço que ficou no coador para fazer a geléia

1 - Espremer numa peneira para tirar a pele e as sementes.

2 - Na panela, junte 1/3 do seu peso em açúcar e ferver +- 30 minutos

3 - Colocar em vidros, deixar aberto para esfriar e contrair por 7 dias

4 - Depois tampe e etiquete.

O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Como fazer Licor de Murta Geleia
Oi boa noite, queria saber onde voce acho o mirto...
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