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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licores de Várias Flores

Menu dos Licores de Flores
- Licor de Alcachofra Natural
- Licor de Alcachofra em conserva
- Licor de Amor-Perfeito
- Licor de Calêndula
- Licor de Hibisco vermelho
- Licor de Flor de Laranjeira
- Licor de Figo (é flor ou fruto)
Dica 1: Se for fazer mais de um tipo de licor ao mesmo tempo, Cole etiquetas para identificar os vidros que estarão guardados macerando, caso contrário, vc ou alguém pode misturar os tipos !!!

Dica 2: As qtdes são pequenas para vc fazer e experimentar os sabores. Depois é só aumentar as qtdes na mesma proporção

Dica 3: Envelhecimento - Este tipo de licor deve ser envelhecido por um período de 1 a 3 meses. Esta maturação processa a harmonização dos sabores, aromas e cores dos ingredientes, transformando a infusão num verdadeiro licor.

Dica 4: Esterilização - Lave as garrafas e ferva por 10 minutos. E as tampas de metal ou cortiça, higienizá-las com álcool

Licor de Alcachofra Natural

Parte Final

Modo de Fazer

Preparo da Infusão:

Cortar a ponta da Alcachofra 1 - Lave bem a alcachofra e corte as pontas(para absorver bem o álcool)
2 - Corte o cabo deixando +- 2 cm
3 - Com as mãos, solte as pétalas maiores que ficam em volta da base(vá soltando até ficar difícil)
4 - Com uma faca, corte o corpo da alcachofra em 4 partes.
5 - Coloque tudo num vidro de boca larga e complete com o álcool de cereais ou a pinga.
6 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro
7 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
8 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada (aperte bem para sair todo o caldo)

9 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

10- Despeje a calda devagar sobre extrato de alcachofra macerado. Mexa para misturar bem.
11- Feche o vidro e deixe macerar por mais 10 dias e mexa 1 vez ao dia.(é importante para tirar o amargo da alcachofra)
12- Após os 10 dias deixe descansar por 24 hs para decantar e coe com filtro de papel.
13- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Aproveite as sobras do passo 8 e faça uma pasta de alcachofra

1 - Tire do coador, coloque num prato e amasse com um garfo e passe numa peneira

2 - Tempere com azeite, vinagre, sal e algumas ervas ou especiarias

3 - Sirva com torradas

Atenção: A pasta deve ser consumida por adultos, pois terá um leve teor alcoólico.

Licor de Alcachofra em Conserva ⇒
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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