Licor de Anis Escarchadofeito no Modo Tradicional
Como fazer - Parte Final
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Licor de Anis EscarchadoModo de Fazer Preparo da Infusão: Com sementes e folhas de Anis - Lave bem as folhas de anis e corte em pedaços pequenosOU Com Extrato de Anis - Agite bem o frasco com o extrato de AnisPreparo da Infusão de Anis: 1 - Coloque as sementes e folhas (ou extrato) e o álcool num vidro limpo e feche bem. Dica: aqui vc pode colocar a hortelã, se optou.
2 - Deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro Obs: Durante a maceração, teste o sabor:
Se precisar, adicione mais do ingrediente que sentiu falta. Sempre teste e faça seu Ajuste Pessoal 3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 4 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
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Preparo do Licor e Escarchar: 5 - Despeje devagar a calda de açúcar (morna) sobre a infusão, misturando até dissolver tudo 6 - Deixe Macerar Apurado por 20 dias. 7 - Após macerar, coe num coador de pano para retirar os resíduos 8 - E filtre no papel(ou não filtre e deixe o licor mais encorpado) 9 - Escarchar: Coloque o ramo higienizado que escolheu dentro da garrafa. Ou não coloque para ter o licor normal
10- Envaze o licor em garrafa bonita e transparente para mostrar o bonito visual do Licor Escarchado 11- Feche a garrafa e coloque uma etiqueta E está pronto. |
Este licor, além do ótimo sabor, tem um ramo dentro (é o escarchado) com visual muito bonito e criar arranjos luxuosos. |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Vitoria
escreveu: Posso fazer o licor de erva doce ou funcho com cachaça? Resposta: Olá Vitoria,pode fazer. Veja aqui a receita de Licor de Erva Doce. Sds |
Jana
escreveu: Olá, achei muito legar colocar o ramo dentro do licor, mas se eu colocar um ramo de erva cidreira dentro de um licor de limão, por exemplo, não vai alterar o sabor da bebida? O ramo conserva a cor? Resposta: Olá Jana, como vc coloca o ramo depois do licor pronto (passo 9), é imperceptível a alteração do sabor. Convém combinar os sabores, se quiser. No seu exemplo: Licor de limão com um leve sabor de menta ou erva cidreira fica muito gostoso. O ramo permanece na cor original. Sds |
MARA
escreveu: Olá tenho alguns anis estrelados e coloquei para ferver , mas não ficou cheiroso se eu colocar uns galhos de funcho vai dar certo? Resposta: Olá Mara, a sua pergunta não tem relação com licores. Sendo assim, não tenho condições de lhe ajudar. Sds |
Guilherme
escreveu: Usei a propria casca e semente , mas ficou marron. Algo que posso fazer para clarear. Obrigado Resposta: Olá Guilherme, se usou o Anis Estrelado, o licor fica marrom. Mas o importante é se o sabor ficou bom. Vc pode clarear um pouco veja aqui Como Clarear |
João Pretti
escreveu: Preparei infusão com 120gr de anis estrelado e um litro de pinga. Ficou na cor marron claro, porém muito aguada (rala). Posso acrescentar essência de anis (branca)? quantas gotas? Obrigado. Resposta: Olá João, este tipo de anis é marrom, então o licor ficará marrom. Acrescente o extrato de anis para ressaltar o sabor. Só use essência para o aroma (essência não gera sabor). A qtde deve ser testada aos poucos, comece com 5 gotas. Abs |
Sandro de Sá
escreveu: fiz o passo a passo e quando misturei a calda quente com a infusão de álcool o açúcar da calda solidificou. o que pode ter dado errado? Resposta: Olá Sandro, vc deve colocar a calda morna lentamente SOBRE a infusão, mexendo sempre para não ter choque térmico. Se inverter vai enpedrar a calda. Veja o passo 5 que indica a ordem correta da mistura. Sds |
Welisson Pitta
escreveu: Olá pessoal! Fiz o licor com 100gr de sementes e está pronto pra por a calda. Contudo tenho uma dúvida, são um quilo e duzentos gramas de açúcar? Na receita está 1.2 é isso mesmo? Obrigado Resposta: Olá Welisson, é isto mesmo. É um licor tipo SuperFino, bem doce. Além disto, ajuda na cristalização, se optar em fazer. MAS, como sempre, vc pode fazer seu próprio Ajuste Pessoal, reduzindo o açúcar. |
Joao Americo Fabrici
escreveu: Boa tarde,adorei a receita porém tenho uma dúvida: *Quanto de anis estrelado eu poderia usar para dar o mesmo resultado? Desde já agradeço a atenção. Resposta: Olá João, vc pode usar +-150 gramas de anis estrelado no lugar das sementes. Espero ter ajudado vc a decidir como fará seu licor de Anis. Boa Sorte |
Joao Americo Fabrici
escreveu: Muito obrigado pela resposta. Devo triturar as estrelas e as sementes ou posso coloca-las inteiras? Resposta: Use sementes inteiras para não amargar. As estrelas pode quebrar em pedaços para absorver o álcool e extrair a essencia do anis e deixe macerar mais de 30 dias |
nadyr ristoldo
escreveu: onde encontrar as sementes e as folhas de aniz.? Resposta: Ola Nadyr. É bem fácil de comprar: Mercado Municipal, Lojas de produtos naturais, algumas floriculturas e principalmente no Ceasa onde vc encontra ao natural e desidratados. Boa Sorte !!! |
maria
escreveu: Gostava de saber se o anis é o mesmo que funjo? Resposta: Olá Maria, pesquisei e não encontrei nenhuma referência sobre o nome funjo. Pode ser que em algumas regiões o anis seja conhecido assim. Mas o nome anis é mais difundido e pode ser encontrado fácil. |
miriam bechara
escreveu: boa noite, fiz licor de anis estrelado, ficou uma delicia, mas apos um dia de repouso ele forma uma nuvem meio perolada na parte de cima, qdo agita desaparece, mas depois volta. O que é? O que fazer? Resposta: Olá Miriam, o anis tem esta propriedade (é muito apreciado pela beleza). O Pernout, licor de anis francês, é conhecido como "Leite de Camelo", por ser leitoso. Apenas agite antes de ser servir. Sds |
João Pretti
escreveu: Encontrei o anis estrelado em pacotes de 30gr. As estrelas são secas, é isto mesmo? As folhas de anis não encontrei.Posso fazer o licor sem as folhas? As estrelas vão inteiras ou partidas/quebradas? Resposta: Olá João, as estrelas são secas e podem ser partidas, veja mais em outras respostas. Qto ao anis, use essência ou sementes de erva-doce. Ou nada, lembro que resulta em novo sabor de licor, Bom Tb !!! |
Jose Claudio Bueno
escreveu: Olá...eu fiz o licor com as estrelas apanhadas do pé,estão formadas mas não estão secas,será que vai dar certo?? Resposta: Olá José, tb não sei, mas é uma ótima oportunidade para vc testar. Creio que dará certo, pois ao macerar as estrelas verdes, há uma extração bem ativa e que deve resultar num licor forte no sabor. Sds |
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