Licor de Anis Escarchado - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Anis Escarchado

Como fazer - Parte Final
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Licor de Anis Escarchado

Modo de Fazer

Preparo da Infusão:

Com sementes e folhas de Anis

- Lave bem as folhas de anis e corte em pedaços pequenos

OU Com Extrato de Anis

- Agite bem o frasco com o extrato de Anis

Preparo da Infusão de Anis:

1 - Coloque as sementes e folhas (ou extrato) e o álcool num vidro limpo e feche bem.

Dica: aqui vc pode colocar a hortelã, se optou.

2 - Deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro

Obs: Durante a maceração, teste o sabor:
Se precisar, adicione mais do ingrediente que sentiu falta.
Sempre teste e faça seu Ajuste Pessoal

3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

4 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor e Escarchar:

5 - Despeje devagar a calda de açúcar (morna) sobre a infusão, misturando até dissolver tudo

6 - Deixe Macerar Apurado por 20 dias.

7 - Após macerar, coe num coador de pano para retirar os resíduos

8 - E filtre no papel(ou não filtre e deixe o licor mais encorpado)

9 - Escarchar: Coloque o ramo higienizado que escolheu dentro da garrafa.

Ou não coloque para ter o licor normal

10- Envaze o licor em garrafa bonita e transparente para mostrar o bonito visual do Licor Escarchado

11- Feche a garrafa e coloque uma etiqueta

E está pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

Este licor, além do ótimo sabor, tem um ramo dentro (é o escarchado) com visual muito bonito e criar arranjos luxuosos.
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Anis Escarchado
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Usei a propria casca e semente , mas ficou marron....
Preparei infusão com 120gr de anis estrelado e um...
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Olá pessoal! Fiz o licor com 100gr de sementes e ...
Boa tarde,adorei a receita porém tenho uma dúvid...
Muito obrigado pela resposta. Devo triturar as es...
onde encontrar as sementes e as folhas de aniz.?...
Gostava de saber se o anis é o mesmo que funjo?...
boa noite, fiz licor de anis estrelado, ficou um...
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