Clube-MA
Clube de Anúncios

Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Canela em Calda

clique nas fotos para ampliar
Canela é nome genérico da especiaria obtida da casca de árvores do gênero Cinnamomum;
Mais usadas: canela Ceilão e canela Cassia;
A Ceilão (verdadeira) é adocicada, tem cor clara, sabor forte, cumarina. É mais cara;
A Cassia (comum, falsa) é mais escura, sabor normal e facilmente cultivada;
No Brasil é comum a tipo canela Cassia;

Saúde: É antimicrobiana, reduz a tosse, artrite, dores de cabeça, diabetes, ajuda na perda de peso e vários outros benefícios;
Contém proteinas, carboidratos, cálcio, ferro e vitaminas A e C

Licor de Canela em Calda

Ingredientes:

  • 50 g de Canela Ceilão em paus (*)
  • 700 ml de álcool de cereais(ou 1 litro de Vodka ou Pinga)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
(*) Substituição:
Como tem no mercado vários tipos de canelas, pode trocar por:
a) 100 g de canela comum em pau(tem no Ceasa, feiras e lojas naturais)
b) 100 g de canela comum em lascas(tem no Ceasa e locais que processam a canela)
c) 30 g de canela comum em pó(saquinhos de supermercado)

Obs: O sabor é mais forte com a canela Ceilão.

Modo de Fazer:

Preparo da Calda de Canela

1 - Lave os paus, retire a sujeira e manchas grudadas na casca.

2 - Corte em pedaços médios(para caber na panela e no vidro)

3 - Coloque numa panela: as canelas, o açúcar e a água

4 - Deixe ferver até ficar com a calda Perolada Fina e marrom claro(+- 30 minutos)

Obs: Sempre mexa e não deixe o açúcar grudar no fundo
5 - Retire do fogo e deixe amornar

Preparo do Licor:

6 - Acrescente lentamente o álcool e misture bem

7 - Coloque num vidro com tampa e faça a Maceração Completa de 40 a 60 dias

10- Coe no pano e (opcional) coe no filtro de papel, para retirar os resíduos

Dica: Coar no papel (coador de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido
11- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação

E está pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

Licor de Canela em pau ou pó ⇒
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Como fazer Licor de Canela em Calda
sem comentários até agora - inclua o seu...
Vidros Decorados, Arranjos Florais e Enfeites Variados
Ótimas idéias de enfeites e usos originais de vidros para decoração de ambientes
Ideal para festas, casamentos, buffets, floriculturas, arranjos com velas artesanais etc. As sugestões são muito procuradas para criar novas decorações ambientais
Boas Idéias e Ótimas Vendas

® Momento da Arte - © Copyright 2020 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade


como imprimir ou gravar?

Como fazer Licores Tradicionais

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita de licor (e foto, se tiver)

Como Tirar Dúvidas

Super Calculadora faz Tudo

Agora vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa, taça, GL etc. Tudo junto e fácil de usar

Calculadoras individuais

use nesta ordem

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

:: Montar uma Fábrica de Licores ::

Uso Opcional