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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licores de Várias Flores

Menu dos Licores de Flores
- Licor de Alcachofra Natural
- Licor de Alcachofra em conserva
- Licor de Amor-Perfeito
- Licor de Calêndula
- Licor de Hibisco vermelho
- Licor de Flor de Laranjeira
- Licor de Figo (é flor ou fruto)
Dica 1: Se for fazer mais de um tipo de licor ao mesmo tempo, Cole etiquetas para identificar os vidros que estarão guardados macerando, caso contrário, vc ou alguém pode misturar os tipos !!!

Dica 2: As qtdes são pequenas para vc fazer e experimentar os sabores. Depois é só aumentar as qtdes na mesma proporção

Dica 3: Envelhecimento - Este tipo de licor deve ser envelhecido por um período de 1 a 3 meses. Esta maturação processa a harmonização dos sabores, aromas e cores dos ingredientes, transformando a infusão num verdadeiro licor.

Dica 4: Esterilização - Lave as garrafas e ferva por 10 minutos. E as tampas de metal ou cortiça, higienizá-las com álcool

Licor de Alcachofra Natural

1ª Parte
Conheça um pouco da Alcachofra:
A Alcachofra é uma flor do grupo das angiospermas, também conhecidas por magnoliófitas ou antófitas

Deve ser consumida ainda botão, bem fechada, pois ao florescer fica dura e seca.

Uso medicinal:
Ajuda a baixar o colesterol; combater a anemia; regulariza os níveis de açúcar no sangue; ajuda na digestão etc.

Valor nutritivo:
Tem uma qtde grande de Vitamina C e sais minerais (ácido fólico, magnésio e potássio)

Dicas para escolher a alcachofra certa:
Alcachofra Nova Nova: As pétalas da alcachofra estão bem fechadas e frescas ao toque (bem frias e úmidas por dentro)
É a ideal para fazer licor e para cozinhar de várias maneiras.
Alcachofra Madura Madura: As pétalas ficam bem abertas, iniciando a floração. É demorada para cozinhar, e deve ficar na panela de pressão +-1:30h, mas podem ser usadas para licores.
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Flores de Alcachofra Flores de Alcachofra: A alcachofra se transformou numa bela flor. Não é mais comestível e serve para decoração e arranjos de flores.
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Alcachofra em conserva Alcachofra em Conserva: Na falta da alcachofra natural, por estar fora de época ou não existir na sua região, vc pode substituir. veja a receita do licor de Alcachofra em Conserva

Licor de Alcachofra Natural

Agora vamos fazer este delicioso licor, que tem um sabor inconfundível e marcante;
Após fazer esta receita, se gostar muito, dobre as qtdes por igual;
Assim vc terá uma boa reserva, para degustar com amigos e familiares.

Como fazer Licor de Alcachofra

Tem Alcachofra Natural Grande ou Mini

Alcachofra Grande e Alcachofra Mini

Ingredientes:

  • 1 Alcachofra grande(ou 2 a 3 de tamanho médio)
  • OU
  • 6 a 8 Mini Alcachofras
  • 1 Kg de açúcar refinado ou cristal
  • 600 ml de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

A seguir veja Como Fazer ⇒
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Como fazer Licor de Alcachofra
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