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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de casca de Limão
(Licor Limoncello)

Licor de casca de Limão
Ingredientes:
  • 6 a 10 Cascas de limões graúdos e maduros(* veja abaixo os tipos)
  • 500 ml de Pinga ou vodka(ou 350ml de álcool de cereais + 150ml de água)
  • 750 g de açúcar cristal ou refinado
  • 500 ml de água filtrada
  • 1 pitada de Canela em Pó
Modo de Fazer:

1 - Lave os limões e retire toda a casca(evite pegar a parte branca entre a casca e a polpa)

Vc pode usar faca ou ralador para retirar as cascas:
- Faca: descasque com cuidado e corte em pedaços pequenos
- Ralador: Use a parte grossa e evite tirar a parte branca o limão
2 - Coloque só as cascas junto com a pinga, água, açúcar e a canela num vidro e feche bem.

3 - Deixe macerar no claro por 45 dias ou mais.(a luz tira o amargo da casca no licor)

4 - Agite o vidro várias vezes por dia.(Repita o processo todos os dias)

5 - Após os 45 dias, passe no coador de pano, espremendo bem.

6 - E filtre as impurezas no filtro de papel.(ou não filtre e deixe o licor mais rústico)

7 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E poderá ser servido gelado ou natural

(*) Tipos de Limões que podem ser usados: (sugestão de uso pela ordem)

1 - Limão Taiti: A variedade mais popular do país é, na verdade, uma lima ácida. É um fruto verde e sem semente e excelente para fazer suco com rendimento do sumo de 50%, contra 42% do limão verdadeiro.

2 - Limão Siciliano (é reconhecido como o verdadeiro limão pelos botãnicos)

Conhecido também como Eureka ou Lisboa, é o limão com aroma suave e pouco ácido. A fruta de casca amarela dá um suco menos ácido que a limonada feita com limão tahiti.

3 - Limão Galego: Também é uma lima ácida, menor que o taiti e de casca verde. Pequeno e saboroso é considerado o melhor fruto para fazer caipirinha.

4 - Limão Cravo: Famoso por ter a parte interna do fruto na cor laranja, é uma mistura de limão e tangerina. A combinação perfeita de acidez e açúcar faz desse limão o melhor para temperos

Licor de Limão Inteiro ⇒
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Como fazer Licor de Limoncello
Olá! Parabéns pelo site, pelas dicas e inspiração!...
ja fiz divs limoncellos,com varias receitas dif ...
Fiz licor creme de limoncello com 25% Alc/vol. Pos...
Ola, eu faço licor artesanal de limão siciliano,ta...
Boa tarde. Gostaria de saber qual o efeito de de...
Estou iniciando na arte de produzir licores. Achei...
coloquei para macerar casca de mexerica para fazer...
Boa noite! Esse licor pode ser feito da mesma ma...
boa noite, fiz licor limoncello, já esta maceran...
Eu gostaria de saber se e possível fazer licor c...
Olá. Fiz utilizando limão siciliano porém ficou ...
Fiz limoncello.Sei q aqui não tem essa receita ma...
Oi, eu gostaria de saber se o licor do suco cozid...
A casca de limão tem de ser verde ou amarelo obri...

Como fazer Licor de Limoncello
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