Licor de Lichiafeito no Modo Tradicional
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Originária da China (Litchi chinensis), onde é chamada de “rainha das frutas”, o sabor lembra a uva branca. Propriedades:
Usos variados: A Lichia é usada na fabricação de cosméticos pois possui propriedades antioxidantes. |
Dicas Importantes: É possível fazer 5 tipos de licores com a fruta Lichia:
1 - Só com a poupa da fruta = sabor suave e perfume intenso de Lichia (tempo de Maceração Básica = 30 dias) 2 - Com a poupa e sementes = sabor suave/meio amargo e perfume meio intenso (tempo de Maceração Básica = 45 dias) 3 - Só com a semente da fruta = sabor amargo com leve perfume (tempo de Maceração Básica = 60 dias) 4 - Só com a casca da fruta = sabor meio amargo e forte perfume (tempo de Maceração Básica = 90 dias) 5 - Fruta inteira (casca, poupa e semente) = sabor forte, meio amargo e perfume intenso (Maceração Básica = 120 dias) Vamos fazer com a poupa (vc pode fazer os outros tipos, é só trocar o ingrediente e o tempo de maceração básica) Como fazer Licor de Lichia (polpa)Ingredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Lichia1 - Lave bem, corte em pedaços pequenos e coloque numa vasilha; 2 - Amasse os pedaços com uma colher de pau ou garfo até ficar bem dissolvido; 3 - Coloque a polpa com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem; 4 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro; 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão; 6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Despeje e misture devagar a calda de açúcar sobre a infusão de Lichia; 8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa; Hortelã: Se quiser, agora coloque algumas (folhas ou gotas) de hortelã.
9 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada. Agite o vidro 1x ao dia; 10- Após macerar, coe num coador de pano; Ou não coe se usar só polpa: mordisque os pedaços, se está agradável, deixe no licor, assim o sabor ficará mais apurado e os pedaços podem ser degustados.
11- opcional: Filtre num filtro de papel se coou; 12- Engarrafe e etiquete; Pode servir com gelo ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Edna
escreveu: Olá! Gostaria de saber sobre o de polpa e semente: devo separar a polpa da semente ou posso apenas tirar a casca e colocar para macerar? Você já fez esse tipo? O que me aconselha? Resposta: Olá Edna, Certo: Só tire a casca para usar a polpa e sementes. A maceração Básica é de 45 dias. Eu já fiz todos os 5 tipos. Conforme descrevi acima, e gostei mais do nº1 "só polpa". Mas vai muito do gosto pessoal. de cada um. Sds |
João Augusto Braga
escreveu: Muito muito obrigado pela atenção! Já estou fazendo com a polpa, com as cascas e c9m a fruta toda. Espero que de certo. Resposta: Olá João, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. Depois post aqui como ficou. Obrigado e Boa Sorte !!! |
João Augusto Braga
escreveu: Gostaria de saber se nos 30 dias de maturação, basta só encher o vidro, ou há necessidade de abrir a tampa também? Obrigado! Resposta: Olá João, só precisa abrir se for experimentar e fazer seu Ajuste Pessoal. Mas deve agitar todo dia (passo 5). Sds |
Sueli Aparecida de Moura
escreveu: Muito obrigada pela atenção Resposta: Olá Sueli, ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Sueli Aparecida de Moura
escreveu: Primeiro eu coloco a polpa de lichia cm a vodka aguardo 30 dias após este tempo aí que faço a calda do açúcar Resposta: Olá Sueli, isso mesmo. Depois de 30 dias vc faz a calda, conforme o passo 6. Sds |
Rubens Henrique Teix
escreveu: Gostaria que dissessem a receita de licor da casca da lichia, da semente ou da fruta inteira, pois foi escrita apenas da polpa da fruta ficou um licor super gostoso. Da semente, ficou muito amargo. Resposta: Olá Rubens, veja em "Dicas importantes" que tem a explicação para fazer os 4 tipos de licores. As etapas são iguais e apenas o tempo de maceração é diferente para polpa, semente, casca e fruta inteira. Sds |
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