Normas Tecnicas para Licores - Aprenda tudo sobre Licores

Normas Técnicas para Licores

Regulamentos e Padronização
2ª Parte

Norma: Aprovar os regulamentos técnicos para a fixação dos padrões de identidade e qualidade para as bebidas alcoólicas por mistura: LICOR

O Clube Momento da Arte separou as normas de licores para facilitar a leitura

Continuação do ARTIGO 3º

§ 10º. Serão permitidas, ainda, as denominações cherry, apricot, peach, curaçau, prunelle, maraschino, peppermint, kummel, noix, cassis, ratafia, anis e outras de uso corrente, aos licores elaborados principalmente com as frutas, plantas ou partes delas, desde que justifiquem essas denominações.

§ 11º. O licor que contiver por base mais de uma substância vegetal e, não havendo predominância de alguma delas, poderá ser denominado genericamente de licor de ervas, licor de frutas ou outras denominações que caracterizem a bebida.

§ 12º. O licor que contiver em sua composição no mínimo cinqüenta por cento em volume de conhaque, uísque, rum ou outras bebidas alcoólicas destiladas, poderá conter o nome da bebida destilada acrescida ao final da denominação do licor, desde que o nome da bebida destilada possua a mesma dimensão, forma, padrão e cor dos caracteres utilizados no termo licor.

§ 13º. Poderá ser denominado de advocat, avocat, advokat, advocaat, o licor à base de ovo, admitindo-se para essa bebida uma graduação alcoólica mínima de quatorze por cento em volume, a vinte graus Celsius, com teor mínimo de cento e cinqüenta gramas por litro de açúcares, expresso em sacarose.
I - Os ingredientes, para o licor previsto neste parágrafo, são a gema de ovo, a clara de ovo e o açúcar ou mel. O teor mínimo de gema de ovo pura é de cento e quarenta gramas por litro de produto acabado. Na elaboração do licor à base de ovo poderá ser adicionado aroma natural ou idêntico ao natural.

§ 14º. Poderá ser denominado de licor de ouro o licor que contiver lâminas de ouro puro.

§ 15º. Poderá ser denominado de anisete, o licor de anis que contiver no mínimo trezentos e cinqüenta gramas de açúcares por litro.

§ 16º. Poderá ser denominado de triple sec ou extra seco, independentemente do seu teor de açúcares, o licor preparado por destilação de cascas de frutas cítricas, adicionado ou não de aroma.

voltar
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos

Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instruções para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois Ótimas Vendas

| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!